Шкаф для шоколада

Шоколад – пожалуй, самое популярное лакомство на свете, справедливо снискавшее славу среди огромного количества людей. Уже полтысячи лет это кондитерское изделие продолжает радовать неповторимым вкусом европейцев, как детей, так и взрослых. При этом среднестатистический человек мало задумывается о хранении этого продукта – такая потребность возникает, наверное, только у увлечённых коллекционеров, заботливо собирающих наиболее приглянувшиеся образцы этой сладости.


 
Чтобы шоколад не потерял своего насыщенного вкуса, не покрылся неприятным налётом и избежал прочих подобных неприятностей, при его хранении крайне важно соблюдать кое-какие условия. Прежде всего, это касается температуры и влажности сохранения. Если столбик термометра превысит отметку в 20°C, то плитка начнёт таять. Хранение лакомства вблизи от источников тепла или под прямыми солнечными лучами исключается по тем же причинам, однако это вовсе не значит, что чем ниже температура, тем лучше – перемораживать шоколад также не рекомендуется.


 
Не менее важно место, где вы храните сладость. Хотя каждую плитку рекомендуется хранить в отдельной обёртке, для этой цели не подойдёт бытовой холодильник. Помимо того, что шоколад, будучи восприимчивым к посторонним запахам продуктом, впитает в себя ароматы хранящейся по соседству пищи, стандартная климатическая техника просто не в состоянии обеспечить все те условия, которые ему требуются – нужный уровень температуры, влажности, защиту от излишнего света. В результате даже лучшее лакомство в короткие сроки превратится в безвкусную подтаявшую массу, покрытую белым налётом.


 
Если вы хотите уверенно избежать таких проблем, для хранения шоколада понадобится специальное оборудование, рассчитанное на постоянное поддержание необходимых условий и защиту коллекции лакомств от всевозможных угрожающих ей факторов. Шкафы для хранения нужны для решения именно этих задач – в них каждая сладость окажется под надёжной защитой разностороннего набора продуманных систем и механизмов, надёжно обеспечивающих сохранность всех оттенков её вкуса.
На сайте bscs.ru эта категория оборудования представлена шкафом для шоколада CAC01. Компактный, но способный вместить немалое количество шоколадных изделий, он в полной мере защищает их. Температура в шкафу регулируется в диапазоне 8-18°C с помощью элементов Пельтье, а комфорта эксплуатации добавляет много небольших, но приятных деталей, таких как светодиодное освещение и тихая работа, простота управления и полезные деревянные полки.
Наверх